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Party Hacktätschli in Schale und auf Teller

Party Tätschli

Caro & Tobi
5 from 4 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

Tätschli

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 1 kleines Ei
  • 1 St Schalotte gehackt
  • 1 St Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Senf
  • 5 EL Paniermehl (ca. 40 g)
  • 1 EL Schnittlauch oder Peterli gehackt
  • 1 EL Fleischwürze
  • Speckscheiben

Sauce

  • 250 ml Rahm
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

Tätschli

  • Hackfleisch mit den Zutaten gut vermischen und mit Fleischwürze abschmecken
  • Die Hackfleischmasse in 12 Stücke teilen und zu Tätschli formen
  • Mit Speck umwickeln und anschliessend in eine feuerfeste Form legen.
  • Die Tätschli in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten bei Umluft backen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten

Sauce

  • Den Rahm steif schlagen und mit Ketchup und Cognac vermischen und mit den Gewürzen abschmecken

Tätschli fertigstellen

  • Nach den 20 Minuten ca. die Hälfte der Sauce auf die Tätschli geben und nochmals für 5 Minuten in den Backofen geben.
  • Der Rest der Sauce kurz vor dem Servieren auf die Tätschli geben. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Beilage nach Wahl servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Foodblogsschweiz Challenge, Klassiker, Party Filet, Party Tätschli
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