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Galette mit Raclette Suisse Käse und Resten vom Raclette Plausch

Raclette Galette (die perfekte Restenverwertung)

Caro & Tobi
Knusprige Galette mit schmelzendem Raclette Käse
5 from 1 vote
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Teig für die Galette

  • 250 g Dinkelmehl hell
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 60 ml sehr kaltes Wasser (60g)
  • 1/2 TL Salz

Belag (Resten vom Raclette Plausch, daher können die Zutaten und Mengenangaben bei dir anders sein)

  • 120 g Crème fraîche oder übrig gebliebene Sösseli, die nicht auf Majonnaise Basis sind)
  • 1 EL Silberzwiebeln
  • 4 Chipolata
  • 4 Stk Maiskölbchen in Essig eingelegt
  • 3-6 Scheiben Raclettekäse
  • 2 Stk Cornichons oder Essiggurken
  • 4 Stück Raclette Kartoffeln gekocht

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, (nur so lange wie wirklich nötig. Der Teig mag es nicht, lange geknetet zu werden). Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen, sollte er klebrig sein, wenig Mehl hinzufügen. Er sollte schön geschmeidig sein, und sich ohne zu kleben ausrollen lassen. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für 20 Minuten kühlstellen (diesen Schritt haben wir weggelassen, da wir wirklich kalte Zutaten verwendet haben und sich der Teig echt gleich auch super ausrollen liess).
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder auf einem leicht bemehlten Backpapier den Teig rund/oval ausrollen.
  • Mit dem Crème fraîche (oder Quarksösseli etc. ...) bestreichen, die Resten - Zutaten in die gewünschte Grösse schneiden, und den Teig belegen. Dabei rund 3 cm Rand frei lassen. Mit dem Raclettekäse noch warten, der kommt erst nach 20 Minuten Backzeit darauf.
  • Wer noch Maiskölbchen und Essiggurken darauf haben möchte, diese kommen erst nach dem Backen darauf.
  • Die Galette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Den Raclettekäse in grobe Würfel schneiden und darüber verteilen. Nochmals ca. 15 Minuten backen.
  • Falls gewünscht noch mit Maiskölbchen und Essiggurken oder Cornichons belegen. Mit einem Salat dazu servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

Der Belag kann variieren, habt ihr noch Quarksösseli übrig vom Raclette Plausch, so nehmt dieses. Es passen praktisch alle Resten vom Raclette Plausch auf diese Galette. Hat es verschiedene Geschmäcker und Vorlieben am Familientisch, so kann die Galette auch Abteilungsweise mit den Zutaten belegt werden, sodass jeder das darauf hat, wo er gerne mag. Familientauglicher geht es kaum.
 
Zutaten-Vorschläge: Champignons, Speck, Lauch, Frühlingszwiebeln, versch. Essiggemüse, Pouletstreifen, Ananas, Birnen, Zwiebelringe etc.
 
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Galette, No Food Waste, Raclette, Raclette Suisse
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