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Walliser Birnen Edelbrand Pralinen AOP

Pralinen mit Birnen-Edelbrand

Caro & Tobi
Pralinen mit Eau-de-vie de poire du Valais AOP
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Gericht Dessert, Geschenke aus der Küche, Süsses
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 80 g Puderzucker gesiebt
  • 200 g Milchschokolade
  • 100 g Schwarze Schokolade Zartbitter
  • 4 EL Eau-de-vie de poire du Valais AOP Birnen-Edelbrand
  • Schokostreusel oder Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Die Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren.
  • Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen (Achtung, die Schokolade darf nicht zu heiss werden, da sie sonst gerinnt).
  • Die Schokolade unter gelegentlichemRühren leicht auskühlen lassen und unter das Butter/Zucker Gemisch mischen.
  • Den Birnen-Edelbrand Eau-de-vie de poire du Valais AOP untermischen.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel (mit Stern- oder Lochtülle) einfüllen und ca. 15-30 Minuten kühl stellen.
  • Mit der noch spritzbaren, jedoch nicht mehr verlaufenden Pralinenmasse Tupfen oder Rosetten spritzen. Alternativ mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein Backpapier absetzen.
  • Mit dem Kakopulver bestäuben oder in Schokoladenstreuseln wälzen. Die Pralinen etwas kühlen.

Notizen

Die Pralinen können nach dem Aushärten bei Zimmertemperatur oder auch im Kühlschrank gelagert werden.
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Gericht Dessert, Geschenke aus der Küche, Süsses
Küche Schweiz
Keyword Birnen Edelbrand, Pralinen, Schnaps, Williams Birnen
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