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Marzipangüpfi mit Mandeln und Schokolade

Marzipan Güpfli

Caro & Tobi
4.84 from 6 votes
Gericht Gebäck, Keks, Plätzchen
Küche Schweiz
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 3 Stk Eiweiss
  • 320 g Marzipan Raumtemperatur
  • 300 g gemahlene Mandeln (geschält)
  • 80 g Puderzucker
  • 1x Abrieb einer halben Orange
  • 200g Mandelblättchen

Deko

  • 2 x Kuchenglasur

Zubereitung
 

  • Marzipan zusammen mit dem flüssigen Eiweiss, den gemahlenen Mandeln, dem Orangenabrieb und dem Puderzucker vermengen.
  • Ca. Baumnuss grosse Häufchen abstechen. Das geht am besten mit einem nassen Teelöffel, da der Teig sehr klebrig ist. Die Menge für 1 Stück entspricht einem knappen Teelöffel voll. Die Häufchen direkt auf die Mandelblättchen geben, sie müssen noch nicht schön geformt sein.
  • In den Mandelblättchen wenden und zu einer Kugel formen. Auf ein beschichtetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Sie sollten schön goldbraun sein.
  • Schokoladenglasur schmelzen (alternativ gehackte Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und 1/4 TL Öl dazumischen) und die ausgekühlten Kugeln in der Schokolade tunken. Auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.

Notizen

  • Die Eigelbe verwende ich mit Zugabe eines weiteren Eis als Frühstücksomelett, oder verwende sie in einem Spätzliteig oder Pfannkuchenteig.
  • Ergibt 2 Backbleche (50 Stück)
  • Wer einen ausgeprägten Marzipan-Geschmack im Guetzli drinnen mag, kann der Teigmasse noch 2-3 Tropfen Bittermandelöl hinzufügen.
  • In einer Guetzlidose verpackt halten sich die Güpfli sicher 4 Wochen
 
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Gericht Gebäck, Keks, Plätzchen
Küche Schweiz
Keyword backen, Mandeln, Marzipan
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