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Kartoffelauflauf Lorraine
Caro & Tobi
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Gericht
Hauptgericht
Küche
Schweiz
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
600
g
Kartoffeln gekocht
(festkochend)
1
Zwiebel
(kann auch weggelassen werden)
120
g
Frühstücksspeck
3
Eier
300
g
Creme fraiche
150
g
Vacherin Fribourgeois AOP
gerieben
0,5
Bund
Schnittlauch
fein geschnitten
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ziegelartig in eine feuerfeste Form schichten.
Zwiebeln in die gewünschte Grösse schneiden.
Speck in Streifen schneiden und ohne Zugabe von Fett zusammen mit den Zwiebeln anbraten.
Eier aufschlagen, mit Crème fraîche, den Gewürzen, dem geschnitten Schnittlauch und dem geriebenen Vacherin Fribourgeois AOP mischen.
Den Guss über die Kartoffeln giessen und in den noch kalten Backofen geben.
Bei 190 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Notizen
Dazu passt am besten ein bunter Blattsalat
Gericht
Hauptgericht
Küche
Schweiz
Keyword
Gratin, Vacherin, Vacherin Friburgeos AOP
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