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Auflauf mit Kartoffeln und Vacherin Fribourgeois AOP

Kartoffelauflauf Lorraine

Caro & Tobi
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln gekocht (festkochend)
  • 1 Zwiebel (kann auch weggelassen werden)
  • 120 g Frühstücksspeck
  • 3 Eier
  • 300 g Creme fraiche
  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP gerieben
  • 0,5 Bund Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ziegelartig in eine feuerfeste Form schichten.
  • Zwiebeln in die gewünschte Grösse schneiden.
  • Speck in Streifen schneiden und ohne Zugabe von Fett zusammen mit den Zwiebeln anbraten.
  • Eier aufschlagen, mit Crème fraîche, den Gewürzen, dem geschnitten Schnittlauch und dem geriebenen Vacherin Fribourgeois AOP mischen.
  • Den Guss über die Kartoffeln giessen und in den noch kalten Backofen geben.
  • Bei 190 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Notizen

Dazu passt am besten ein bunter Blattsalat
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Gratin, Vacherin, Vacherin Friburgeos AOP
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