Alle Zutaten für den Sirup in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Den Sirup anschliessend für ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald der Sirup die gewünschte Konsistenz hat, diesen durch eine Mulltuch und feines Sieb geben. So erhaltet ihr einen klaren und würzigen Pumpkin Spice Sirup.
Trüben Pumpkin Spice Sirup
Den Pressrückstand nicht wegwerfen. Diesen mit den Zutaten für den trüben Spice Sirup nochmals zum kochen bringen. Und nochmals 5 Minuten leicht simmern lassen.
Den klaren Sirup könnt ihr Super für Aperitives verwenden, während der trübe Sirup am besten für Pumpkin Spice Latte verwendet wird.
Beide Sirups in sterilisierte Flaschen abfüllen und noch warm verschliessen.
Für den Pumpkin Spice Rimuss Bianco Dry, die gewünschte Menge an Sirup in eine Flûte geben und mit Secco auffüllen und los gehts mit dem leckeren Aperospass, denn das Leben is(s)t bunt!