Alle Zutaten für die Röllchen (ausser den Sbrinz AOP Rollen) gut miteinander vermengen. Wir geben immer alles in unsere Küchenmaschine, und lassen diese mischen.
Die Hackfleischmasse in 8 gleich grosse Kugeln aufteilen. Jeweils eine Kugel in die Hand nehmen und zu einem Oval flach drücken. In die Mitte eine Sbrinz AOP Rolle legen und mit der Hackfleischmasse gut ummanteln und verschliessen und zu Rollen formen. Es sollten keine Löcher drinnen sein, und die Sbrinz Rollen nicht mehr sichtbar. Die restlichen Sbrinz Rollen mit den verbliebenen Hackfleischkugeln ebenso einpacken.
In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen und die Hackfleischrollen rundherum gut anbraten. Dies dauert ca. 3-4 Minuten.
Die Hackfleischrollen aus der Pfanne nehmen, das Tomatenpüree in die Bratpfanne geben. Die restlichen Zutaten für die Sauce ebenfalls beigeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Nun entweder die Hackfleischrollen in die Bratpfanne, in die Sauce legen und mit verschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, oder die Hackfleischrollen in eine Gratinschale legen, mit der Sauce begiessen und bei 200 °C ca. 20 Minuten zu.