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Fermentierte Gemüse mit Bro und Frischkäse

Fermentierte Zucchetti mit Thymian und Chili

Caro & Tobi
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Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 2 Gläser

Kochutensilien

  • 2 St. Bügelgläser mit Gummidichtung

Zutaten
  

  • Wasser
  • Meersalz
  • Zucchetti
  • 3-4 Zweige Thymian
  • etwas Chilifäden

Zubereitung
 

  • Die Bügelgläser und die Gummidichtung mit kochendem Wasser gut auswaschen oder im Steamer sterilisieren und anschliessend auskühlen lassen.
  • Die Zucchetti mit kaltem Wasser abspülen
  • Die Zucchetti in feine Würfel schneiden. Am besten und schnellsten geht dies mit dem Würfelschneider. Es können aber auch Scheiben geschnitten werden.
  • Auf den Boden der Gläser geben wir einige Chilifäden und 2-3 Zweige Thymian hinzu.
  • Die Zucchetti Würfel oder Scheiben bis knapp unter die Glasschulter füllen und mit 2 %, kalter Salzlake bedecken (1 Liter Wasser und 20 g Meersalz). Es ist darauf zu achten, dass bis zum Deckel noch etwas Luft dazwischen ist, damit die Fermentation gut gelingt.
  • Mit einem Gewicht (Fermentier Glas, Deckel eines Weckglases) beschweren, damit die Zucchetti nicht aufschwimmen und immer mit der Lake bedeckt sind.
  • Die ersten 24 Stunden haben wir die Gläser direkt in der Küche bei Raumtemperatur stehen lassen, damit die Fermentation in Gang kommt. Die Gläser haben wir auf ein Serviertablar gestellt, damit die Flüssigkeit aufgefangen wird.
  • Nach den 24 Stunden, haben wir die Gläser in den Keller gestellt und für 10 Tage stehen gelassen.
Gericht Snack
Küche Schweiz
Keyword fermentieren, Zucchetti
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