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Asiatisches Hähnchen mit Ananas und Cashew

Caro & Tobi
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Gericht Hauptgericht
Küche Asien, Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust oder Hähnchen Innenfilet
  • 300 g Ananas frisch oder aus der Dose
  • 75 ml Sojasauce
  • 250 ml Wasser
  • 120 ml Ananas Saft
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln Bundzwiebeln
  • evtl. Chili
  • 1 Limette optional
  • 150 g Cashewnüsse ohne Fettzugabe angeröstet
  • wenig Paprika und 1 EL Speisestärke zum würzen des Hähnchenfleisches

Zubereitung
 

  • Das Hähnchen in Würfel schneiden und mit etwas Paprika und 1 EL Speisestärke vermengen.
  • Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Der Rest der Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Wir haben hierfür frische Ananas verwendet. Ihr könnt aber auch gut aus der Dose nehmen und dann gleich diesen Saft verwenden.
  • In einer Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Sobald das Hähnchen beginnt Farbe anzunehmen, die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, kurz mitdünsten und danach die Ananas beigeben. Die Ananaswürfel ebenfalls kurz mitdünsten.
  • Mit wenig Wasser die Speisestärke anrühren. Den Rest des Wassers, Ananassaft und die Sojasauce zum Hähnchen geben und kurz aufkochen lassen.
  • Das angerührte Maizena unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Frühlingszwiebelringe und die gerösteten Cashewnüsse untermischen und mit der gewünschten Beilage servieren.
  • Wir haben Basmatireis dazu serviert. Es passt aber auch normaler Reis oder dünne China Nudeln. Zum Servieren haben wir dazu noch Limetten Schnitze serviert, die man, wenn man möchte darüber träufeln lassen kann, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

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Gericht Hauptgericht
Küche Asien, Schweiz
Keyword Ananas, Cashew, Hähnchen
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