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Risotto mit Walliser Rohschinken und Aprikosen

Aprikosen Risotto mit knusprigem Walliser Rohschinken IGP

Caro & Tobi
Cremiges Risotto mit Walliser Rohschinken und Aprikosen
5 from 4 votes
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schweiz, Wallis
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Risotto Reis
  • 30 g Butter
  • 1 St Zwiebel gehackt
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Liter heisse Gemüsebouillon
  • 2 Zweige Thymian
  • 8 St Aprikosen
  • 50 ml Aceto Balsamico
  • 2 EL Honig
  • 20 g Butter
  • 12 Scheiben Walliser Rohschinken IGP

Zubereitung
 

  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten.
  • Das Risotto Reis hinzufügen und mitdünsten, bis der Reis glasig wird.
  • Mit dem Weisswein ablöschen und leicht einkochen lassen.
  • Ein Thymian Zweig abzupfen und den zweiten ganz in den Risotto geben.
  • Die Gemüsebouillon nun portionsweise zufügen und so oft wie möglich rühren, damit der Reis die Bouillon gut aufnehmen kann und schön sämig wird. Dies wiederholen, bis der Risotto die gewünschte Festigkeit hat.
  • Scheiben vom Walliser Rohschinken IGP zwischen zwei Backpapiere legen und auf einem Backblech im Backofen bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Die gebackenen Scheiben anschliessend auf Küchenpapier auskühlen lassen.
  • 4 Aprikosen in kleine Stücke schneiden und unter das Risotto mischen. Mit Gewürzen abschmecken.
  • Den Aceto Balsamico zusammen mit dem Honig und den 20g Butter aufkochen und leicht reduzieren lassen. Die restlichen Aprikosen in Schnitze schneiden.
  • Beim Anrichten ein Walliser Rohschinken IGP Chip in das Risotto stecken. Die Balsamico Reduktion um das Risotto träufeln. Den Rest dieser feinen Chips grob zerbröseln und über das Risotto streuen. Mit den restlichen geschnittenen Aprikosen garnieren und falls gewünscht mit gerieben Sbrinz AOP servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schweiz, Wallis
Keyword Aprikosen, Risotto, Walliser Rohschinken IGP
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