Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und nach dem abgiessen mit kaltem Wasser "abschrecken"
Zwiebeln und Knoblauch in gewünschte Grösse schneiden oder hacken.
In einer beschichteten heissen Bratpfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch zugeben. Das Hackfleisch 1 Minute anbraten, Fleischgewürz, Zwiebel und Knoblauch beigeben und fertig braten. Wir mögen es für dieses Rezept gerne wenn das Hackfleisch etwas Farbe vom Anbraten bekommt. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Hackfleisch auskühlen lassen.
Dem Käse die Rinde entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Salatdressing
Alle Zutaten für das Dressing (ausgenommen dem Schnittlauch) zusammen mixen. Durch das mixen werden die Zutaten schön miteinander verbunden. Den geschnittenen Schnittlauch dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung Salat
Die Zutaten nun nacheinander in eine Schüssel schichten. Dabei spielt die Reihenfolge nicht so eine Rolle. Der Schluss oben auf bilden die geschnittenen Cherrytomaten und der Käse, welche wir zu einem Schweizer Kreuz angerichtet haben.
Unsere Reihenfolge begonnen bei der untersten Schicht:- Eisbergsalat- Rüebliraspel- Ur Dinkel Schwingerhörnli- Hackfleisch- Tomaten/ KäseVor dem Servieren: Salatdressing
Notizen
Die genaue Portionenangabe ist bei diesem Rezept schwierig. Wird "nur" Brot dazu gegessen, reicht dieser Salat für ca. 6 Personen.Bei einem Grillabend oder Picknick wo es noch andere Dinge dazu gibt, kann er für bis zu 20 Personen reichen. Es ist auch gut möglich das halbe Rezept zuzubereiten.