Go Back
Ghackets und Hörnli Schichtsalat im 1. August Look

Ghackets und Hörnli Schichtsalat

Caro & Tobi
Bodenständig, einfach und gut. Hörnli und Ghackets Schichtsalat
5 from 2 votes
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 300 g Urdinkel Schwinger-Hörnli
  • 600 g Hackfleisch Weidebeef AdR
  • 1 EL Fleischgewürz
  • 1 EL Öl zum anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Salatgurke geschält und in Würfelchen geschnitten
  • ½ Eisbergsalat in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 300 g Käse Stark wie de Wicki
  • 250 g Rüebli geraffelt
  • 500 g Cherrytomaten geviertelt

Dressing

  • 2 EL Senf
  • 4 EL Kräuteressig
  • 4 EL Öl
  • 150 ml Bouillon
  • ½ Bund Schnittlauch geschnitten
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und nach dem abgiessen mit kaltem Wasser "abschrecken"
  • Zwiebeln und Knoblauch in gewünschte Grösse schneiden oder hacken.
  • In einer beschichteten heissen Bratpfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch zugeben. Das Hackfleisch 1 Minute anbraten, Fleischgewürz, Zwiebel und Knoblauch beigeben und fertig braten. Wir mögen es für dieses Rezept gerne wenn das Hackfleisch etwas Farbe vom Anbraten bekommt. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Hackfleisch auskühlen lassen.
  • Dem Käse die Rinde entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Salatdressing

  • Alle Zutaten für das Dressing (ausgenommen dem Schnittlauch) zusammen mixen. Durch das mixen werden die Zutaten schön miteinander verbunden. Den geschnittenen Schnittlauch dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung Salat

  • Die Zutaten nun nacheinander in eine Schüssel schichten. Dabei spielt die Reihenfolge nicht so eine Rolle. Der Schluss oben auf bilden die geschnittenen Cherrytomaten und der Käse, welche wir zu einem Schweizer Kreuz angerichtet haben.
  • Unsere Reihenfolge begonnen bei der untersten Schicht:
    - Eisbergsalat
    - Rüebliraspel
    - Ur Dinkel Schwingerhörnli
    - Hackfleisch
    - Tomaten/ Käse
    Vor dem Servieren: Salatdressing

Notizen

Die genaue Portionenangabe ist bei diesem Rezept schwierig. Wird "nur" Brot dazu gegessen, reicht dieser Salat für ca. 6 Personen.
Bei einem Grillabend oder Picknick wo es noch andere Dinge dazu gibt, kann er für bis zu 20 Personen reichen. Es ist auch gut möglich das halbe Rezept zuzubereiten.
foodwerk.ch Logo klein
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Schweiz
Keyword Ghackets und Hörnli, Hackfleisch, Hörnli
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!