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Gefülltes und grilliertes Focaccia mit Tomaten und Käse von Raclette Suisse

Luftiges Grill Focaccia/Bruschetta mit Raclettekäse

Caro & Tobi
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Gericht Apero, Vegetarische Gerichte
Küche Italien, Schweiz

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl hell
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 KL Salz
  • etwas Olivenöl
  • etwas Tomatensauce

Basilikum Öl

  • 100 ml Olivenöl
  • 20 g Basilikum
  • ½ St Knoblauchzehe

Belag

  • 2 EL Tomatensauce
  • Etwas vom obigen Basilikumöl
  • 3 grosse Tomaten gewürfelt
  • Weissweinessig
  • ½ Knoblauchzehe
  • Käse von Raclette Suisse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte eine weiche Konsistenz haben.
  • Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen und in ein sehr gut ausgeöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Wähenblech kippen. (nicht kneten)
  • Mit leicht öligen Fingern den Teig in die Form ziehen und drücken wenn nötig. So dass die gesamte Form mit Teig bedeckt ist. Nur so fest drücken wie unbedingt nötig ist.
  • Für das Basilikumöl alle Zutaten fein pürieren.
  • Tomatensauce mit Basilikumöl vermischen und auf die gesamte Oberfläche des Teige streichen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Mit leicht geölten Fingern Löcher in den Teig drücken. Es entstehen richtige Teigblasen so und das Focaccia wird super luftig
  • In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen.
  • Das Focaccia leicht auskühlen lassen und in 6 Stücke schneiden. Die Focaccia Ecken nun quer halbieren und mit dem Basilikumöl bestreichen.
  • Die Tomaten mit etwas Basilikumöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die bestrichenen Focacciastücke kurz auf dem Grill rösten, den Käse von Raclette Suisse in die Grillpfännchen geben und schmelzen.
  • Die Tomaten auf die gerösteten Fociacca Stücke geben, mit dem geschmolzenen Raclettekäse übergiessen und fertig ist das luftige Grill Focaccia.

Notizen

 
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Gericht Apero, Vegetarische Gerichte
Küche Italien, Schweiz
Keyword Käse, Raclette Suisse, Tomaten
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