Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und für ca. 6 Minuten kneten. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, und nochmals kurz kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte, luftdichte Dose geben und verschlossen mindestens 48 Stunden (besser 72 Stunden) ruhen lassen und alle 12 Stunden den Teig vom Schüsselrand lösen und den Rand mit sanftem Druck zur Mitte falten (strech and fold).
Den Teig ca. 4-5 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Er sollte Zimmertemperatur annehmen.
Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. 30 Minuten stehen lassen, so dass der Teig wieder aufgeht und schön geschmeidig wird.
Den Backofen mit Backstein (auf der untersten Rille des Ofens) auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. (Falls kein Backstein vorhanden ein Backblech mit vorheizen, hierfür reichen 10-15 Minuten.
Grosszügig Reismehl auf die Arbeitsfläche geben und die Teigkugeln zu ovalen Teigstücken ziehen (nicht mehr kneten). In der Mitte kann mit sanftem Druck nachgeholfen werden.
Den Pinsateig auf den mit Reismehl gut bemehlten Backschieber (Alternativ Holzschneidebrett) geben und die Pinsa auf den heissen Backstein geben. Ca. 8-12 Minuten backen bis die für dich gewünschte Bräune erreicht ist.
Die Pinsa aus dem Ofen nehmen und sofort mit den vorbereiteten Zutaten für den Belag belegen.