Go Back
+ servings
Kartoffelkörbchen mit Walliser Trockenspeck IGP und Sbrinz Dip AOP

Kartoffelkörbchen mit Walliser Trockenspeck IGP

Caro & Tobi
Einfache Kartoffelkörbchen aus gekochten Kartoffeln mit Dip
4.67 from 3 votes
Gericht Apero, Hauptgericht
Küche Schweiz, Wallis
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffin Blech

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • Walliser Trockenspeck IGP
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • Wenig Pfeffer schwarz

Sbrinz AOP Dip

  • 2 EL Sbrinz AOP gerieben
  • 200 g Creme Fraîche
  • 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • Salz Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian fein gehackt

Zubereitung
 

  • Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen. (Können auch vom Vortag sein)
  • Mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerquetschen.
  • Olivenöl mit Knoblauch, Salz, Paprika und Pfeffer vermischen. Mit einem Pinsel die Muffinförmchen damit auspinseln und den Rest (1 El übrigbehalten) zu den zerquetschten Kartoffeln geben und gut mischen.
  • Die Kartoffelmasse gleichmässig in die Muffinform verteilen und mit den Fingern zu einem Körbchen formen (siehe Zubereitungsvideo). Anschliessend bei 200°C Umluft für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach den 15 Minuten die Körbchen mit dem restlichen Öl bepinseln und weiter 10 Minuten backen bis sie schön golden sind.
  • In der Zwischenzeit Creme Fraîche mit Sbrinz AOP und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffelkörbchen aus dem Ofen nehmen. In die Vertiefung etwas vom Sbrinz AOP Dip geben und mit dem Walliser Trockenspeck IGP belegen. Mit einem sommerlichen Salat servieren, denn das Leben isst bunt!

Notizen

Notizen:
Kann als Apero, Vorspeise oder als Hauptspeise serviert werden.
Die Kartoffelkörbchen können, wenn Gäste kommen prima vorbereitet werden. Sie lassen sich auch gut wieder aufwärmen (Bei 200°C).
 
foodwerk.ch Logo klein
Gericht Apero, Hauptgericht
Küche Schweiz, Wallis
Keyword Kartoffelkörbchen, Walliser Trockenspeck IGP
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!