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Sommerliches Poulet mit Cherry Tomaten und Basilikum

Sommerliches Tomaten-Balsamico Poulet

Caro & Tobi
Sommerliches, schnelles Gericht mit Poulebrust
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Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3-4 Pouletbrüstli in mundgerechte Würfel schneiden
  • Salz/Pfeffer/Paprika mild
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons (kann auch weggelassen werden oder durch Zuchhettiwürfel ersetzt werden)
  • 4 EL Balsamico Bianco Nahrin
  • 200 ml Gemüse Bouillon Wir verwenden die Intenso & Puro von Nahrin
  • 100 g Creme fraiche
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Italy-Mix Nahrin

ausserdem

  • 1 handvoll Basilikumblätter

Zubereitung
 

  • Champignons in Spalten schneiden. Pouletbrustwürfelwürfel (Alternativ Pouletgeschnetzeltes) mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl erhitzen, Poulet und Champignons darin anbraten (Poulet muss noch nicht ganz durch sein). Das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Balsamico ablöschen und verdunsten lassen. Mit Bouillon begiessen und aufkochen lassen.
  • Creme fraiche, Italy Mix und geschnittene Cherrytomaten beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen (wirklich nur kurz, sonst wird das Poulet trocken). Falls nötig nochmals mit Salz oder etwas Bouillonpulver abschmecken.
  • Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Notizen

  • Hierzu passt am besten Trockenreis, Nudeln oder ein frisches Baguette.
  • Creme fraiche kann auch durch sauren Halbrahm ersetzt werden.
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