Den Kuchenteig in die gewünschte und mit Backpapier ausgelegte Wähenform legen.
Die Spargeln schälen und die Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden. Den Rest der Spargelstange in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen halbieren.
Die Cherry Tomaten und die Bundzwiebel klein schneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Spargeln in das heisse Öl geben und anbraten, bis die Spargeln noch leicht knackig sind. Die Spitzen ebenfalls zu den geschnittenen Spargeln geben und mitbraten.
Den Kuchenteig bei 180°C für ca. 10 Minuten ohne Füllung vorbacken. Den vorgebackenen Teig aus dem Backofen nehmen und mit einer Gabel nochmals einstechen.
Für den Guss die Eier mit dem Frischkäse, geriebenen Parmesan, Knoblauch und Kaffeerahm mixen. Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratenen Spargeln auf den vorgebackenen Kuchenteig geben. Die geschnittenen Cherrytomaten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles gleichmässig mit Guss befüllen.
Im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten goldgelb backen. Wir haben noch etwas Basilikum in Streifen geschnitten und vor dem Backen auf der Wähe verteilt, das verleiht der Wähe einen tollen aromatischen Geschmack.
Zum Schluss den Büffelmozarella in Scheiben schneiden oder wie wir es gemacht haben von Hand verzupfen und noch auf die warme Wähe geben. Den Rohschinken dazu legen und mit einem spritzigen Glas Weisswein geniessen. Am besten schmeckt diese salzige Wähe, wenn sie noch ganz leicht warm ist.