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Blüten Roulade gefüllt mit Beerencreme

Beeren Roulade mit Blumenbisquit

Caro & Tobi
Roulade mit essbaren Blüten, perfekt zum Muttertag
5 from 1 vote
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Schweiz

Zutaten
  

Bisquit

  • 4 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g flüssiger Butter

Beerencreme

  • 250 ml Qimiq
  • 250 g Quark (Fettstufe ist egal)
  • 80 g Zucker
  • 250 g TK-Beeren (in der Saison frische) aufgetaut

Zubereitung
 

Bisquit

  • Die Eier zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und fest wird. Das dauert ca. 10 Minuten.
    Eier aufschlagen bis sie hell und fest sind
  • Das Mehl dazusieben und kurz unterrühren. Dann die Butter hinzufügen und solange rühren, bis sich eine homogene Masse ergibt. Diese Vorgang sollte vorsichtig und nicht zu lange ausgeführt werden, damit die Masse schön luftig bleibt.
  • Die Masse gleichmässig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Danach den Stiel der Blüte kurz abschneiden und diese in einer Reihe quer auf den Teig festdrücken. Dabei soll die Reihe eine Handbreite vom Rand entfernt sein (siehe Foto).
  • Für 7-10 Minuten im auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen im unteren Drittel backen. Das Bisquit soll eine goldene Farbe bekommen. Dabei darf der Backofen nicht geöffnet werden.
  • Zum Auskühlen das Backblech verkehrt auf das Bisquit legen. Nach 5 Minuten das Blech entfernen, ganz wenig vom Rand abschneiden (begradigen) und das Bisquit auf einem Backpapier einrollen und während der Zubereitung der Creme so aufgerollt liegen lassen.

Beerencreme

  • Das Qimiq vollständig mit einem Mixer verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr drinnen sein. Nach der Beigabe der ersten Zutat bekommt man die Klümpchen ansonsten nicht mehr raus.
  • Den Zucker und den Quark zugeben und ebenfalls gut untermischen.
  • Die aufgetauten Beeren inklusive Saft beigeben und untermischen. du kannst selbst bestimmen ob du die Beeren vor der Beigabe kurz pürierst.

Fertig stellen der Roulade

  • Die Roulade vorsichtig aufrollen und umkehren (Blumenseite nach unten. 3/4 der Füllung auf das ausgerollte Bisquit streichen. Dabei ringsum einen Rand von 2cm frei lassen. Roulade von der schmalen Seite her so satt wie möglich aufrollen. Dabei darauf achten dass die Blumen am richtigen Ort sind.
    Beerencreme auf das Bisquit geben
  • Die Rouleade mit Backpapier einschlagen und mit einem Teighorn (oder einem Guetzliholz die überlappenden Backpapiere hien zur Roulade stossen. So wird die Roulade nochmals etwas straffer. Die Roulade nun für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Auf beiden Seiten der Roulade ein Stück abschneiden (dient lediglich der Optik) und servieren
    Die Roulade fest rollen

Notizen

Bei uns hatte es noch Creme von der Füllung übrig. diese haben wir in kleine Dessertschälchen abgefüllt und dann ebenfalls serviert.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Schweiz
Keyword Biskuit, Blaubeeren, Roulade
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