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Rösti und Geschnetzeltes an Bärlauch Sauce

Geschnetzeltes an Bärlauchsauce

Caro & Tobi
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 600 g Geschnetzeltes Schweinefleisch Alternativ Poulet oder Kalbfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Senf
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1 gestrichener EL Maizena
  • 200 ml Bouillon Brühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz Pfeffer, Paprika
  • frischer Bärlauch nach Belieben
  • Öl zum anbraten

Zubereitung
 

  • Das Geschnetzelte mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Öl erhitzen und das Geschnetzelte scharf anbraten. Sobald es etwas Farbe hat rausnehmen und auf einen Teller geben.
  • Nochmals einen Teelöffel Öl in die Bratpfanne geben und die klein geschnitten Schalotten und den gehackten Knoblauch andünsten (falls ihr mögt mit einem Schuss Weisswein ablöschen).
  • Das Maizena mit der Bouillon anrühren und dann mit der Sahne mischen. Das Sahne- Bouillongemisch nun über die angedünsteten Zwiebeln giessen und 3/4 des geschnittenen Bärlauch hinzufügen und das Ganze gut aufkochen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und das angebratene Fleisch in die Sauce geben und allenfalls nochmals kurz erwärmen. Die Sauce sollte nicht mehr kochen, es könnte sein, dass das Fleisch dann zäh wird und die Sahne ausflockt.
  • Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen und nochmals abschmecken. Wir haben hierzu Rösti serviert, genau so gut passen jedoch auch Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree, denn das Leben isst bunt!

Notizen

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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Baerlauch, Geschnetzeltes, Rahmsauce
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