Das Olivenöl zusammen mit dem grob geschnittenen Bärlauch mixen. Das Paprika und das Salz hinzufügen und das Paniermehl von Hand untermischen.
Die gekochten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Hilfe eines Trinkglases flach drücken (ca.0,8mm-1cm dünn).
Mit einem Pinsel die Kartoffel gleichmässig und bis zum Rand bestreichen.
200°C für ca. 15-18 Minuten bei Umluft backen.
Wir haben dazu Sauerrrahm Dipp serviert. Hierzu haben wir Sauerrrahm und das Salat Mix Gewürz vermischt und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Notizen
Ihr könnt falls ihr Bärlauchpesto Zuhause habt auch dieses verwenden. Einfach noch ein wenig Olivenöl, Salz und Paniermehl hinzufügen. Durch das Paniermehl werden die Kartoffeln schön knusprig.Die knusprigen Bärlauch Quetschkartoffeln passen prima als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach als Hauptspeise mit einen Sauerrahm Dipp und einem Salat als fleischlose Mahlzeit.