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Crêpes Rolle mit Bärlauchschinken Füllung

Bärlauch Schinken Crêpes

Caro & Tobi
Leckere Crêpes gefüllt mit Bärlauchschinken und Frischkäse
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Gericht Apero, Hauptgericht
Küche Frankreich, Schweiz
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne ca. 20 cm Durchmesser

Zutaten
  

Füllung

  • 300 g Bärlauch Schinken
  • 50 g Käse gerieben (nach Wahl)
  • 220 g Frischkäse
  • 1 Kugel Mozzarella ca. 120 g
  • Gehackte Kräuter nach Wahl

Crêpes

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 4 Eier von glücklichen Hühnern
  • Salz
  • 1 TL Öl

Panieren

  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Öl zum anbraten

Zubereitung
 

Füllung

  • Den Bärlauchschinken und den Mozzarella in feine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Crêpes

  • Für die Crepes das Mehl und das Salz mischen. Auf einen Guss Milch und Wasser zugeben und schnell zu einem Teig vermischen.
  • Die Eier nach und Nach zufügen und abschmecken. 1 TL Öl ganz zum Schluss zum Crêpes Teig geben und nochmals gut mischen. Für ca. 10 Minuten stehen lassen und kurz vor Gebrauch nochmals aufrühren.
  • Eine beschichtete Bratpfanne mit einem TL Pflanzenöl erhitzen und mit Küchenpapier ausreiben (Die Pfanne wird nur vor der ersten Crêpes eingefettet, anschliessend benötigt es dies nicht mehr.)
  • Je nach Durchmesser der Bratpfanne, 1 Saucenkelle (ca. 50 ml) Masse in die Pfanne geben und sofort mit kreisenden Bewegungen verteilen, bis der Pfannenboden gleichmässig mit Masse bedeckt ist.
  • Sobald sich die Crêpes beginnen am Pfannenrand zu lösen, diese wenden und auf der anderen Seite kurz fertig braten. Die Crêpes sollten nur leicht Farbe annehmen und schön dünn sein.
  • Die Crêpes nach dem braten auskühlen lassen.

Crêpes füllen

  • Auf die Crêpe am unteren Drittel ca. 2 EL Füllung geben.
  • Die Ränder der Crêpes über die Füllung falten und anschliessend satt zusammenrollen (wie eine Frühlingsrolle)
  • Die Rollen zuerst in den verquirlten Eiern, dann im Paniermehl wenden.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen und auf allen Seiten goldig ausbraten. Die Temperatur sollte nicht auf der maximalen Leistung des Herdes sein (bei ca. 2/3 Hitze, bei uns war es Stufe 7 von 10). Sonst verbrennen die Rollen.

Notizen

Wir haben zu den Schinkenrollen etwas Joghurt serviert zu dem wir gehackten Bärlauch, wenig Olivenöl, und Gewürze hinzugefügt haben. Es können aber auch andere Kräuter verwendet werden oder auch Pesto in das Joghurt eingerührt werden.
Das Rezept ergibt 15 dünne Crêpes. Die Füllung reicht für 10-12 Crêpesrollen. Den Test der Crêpes kann süss gefüllt werden oder in Streifen geschnitten werden für Flädlisuppe. Diese Flädlistreifen lassen sich auch super gut einfrieren.
 
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Gericht Apero, Hauptgericht
Küche Frankreich, Schweiz
Keyword Crepes, paniert, Schinken
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