170mlSahne halbsteif geschlagen(Halbrahm geht auch)
2Bananen
1handvollGuetsli (Kekse) / Meringues (Baiser) nach Wahl
Schokoladensauce
100gSchokolade grob gehackt
80mlSahne flüssig(Halbrahm geht auch)
Zubereitung
Sauce
Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade beigeben und gut mischen. Gelegentlich rühren bis die Schokolade gänzlich verschmolzen ist.
Creme
3/4 der halbgeschlagene Sahne mit dem Vanillejoghurt vermischen.
Fertigstellen
wenig zerbröselte Kekse oder Baiser (Meringues) auf den Boden des Glases verteilen, dann die restlichen Zutaten schichtweise in das Glas einfüllen. Zum Schluss mit der restlichen geschlagenen Sahne dekorieren.
Falls ihr habt mit wenig gerösteten Mandelscheibchen bestreuen und servieren.
Notizen
Das Dessert reicht für 4-6 Personen. als Nachtisch für 6, als Leckerei am Nachmittag eher für 4.