Go Back
Bananensplit Dessert im Glas

Schnelles Bananesplitdessert im Glas

Caro & Tobi
5 from 1 vote

Zutaten
  

  • 500-540 g Vanillejoghurt (kein stichfestes)
  • 170 ml Sahne halbsteif geschlagen (Halbrahm geht auch)
  • 2 Bananen
  • 1 handvoll Guetsli (Kekse) / Meringues (Baiser) nach Wahl

Schokoladensauce

  • 100 g Schokolade grob gehackt
  • 80 ml Sahne flüssig (Halbrahm geht auch)

Zubereitung
 

Sauce

  • Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade beigeben und gut mischen. Gelegentlich rühren bis die Schokolade gänzlich verschmolzen ist.

Creme

  • 3/4 der halbgeschlagene Sahne mit dem Vanillejoghurt vermischen.

Fertigstellen

  • wenig zerbröselte Kekse oder Baiser (Meringues) auf den Boden des Glases verteilen, dann die restlichen Zutaten schichtweise in das Glas einfüllen. Zum Schluss mit der restlichen geschlagenen Sahne dekorieren.
  • Falls ihr habt mit wenig gerösteten Mandelscheibchen bestreuen und servieren.

Notizen

Das Dessert reicht für 4-6 Personen. als Nachtisch für 6, als Leckerei am Nachmittag eher für 4.
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!