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Portion Hähnchen Curry Thailändischer ARt mit Basmati Reis und Limette

Basmati Reis

Caro & Tobi
Schön luftiger Basmati Reis, so gelingt er dir
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Zutaten
  

  • 240 g Basmatireis
  • 260 ml Wasser entspricht 260g Wasser
  • wenig Salz
  • 1 Lorbeerblatt (freiwillig)

Zubereitung
 

  • Reis in einem feinmaschigen Sieb gründlich mit Wasser spülen bis das Wasser klar ist. (Ein sehr wichtiger Schritt, da sonst der Reis eine breiige Konsistenz bekommt).
  • Wasser aufkochen, gut abgespülten Reis zugeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Den Deckel auf den Topf geben und den Reis auf kleinster oder bei Induktion auf zweit kleinster Stufe Stufe 15 Minuten leicht simmern lassen. In dieser Zeit bitte nicht umrühren.
  • Die Herdplatte ausstellen und zugedeckt für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Sollte der Reis noch etwas Restfeuchtigkeit haben, dann bei diesem Schritt ein Küchentuch falten und zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis so nachziehen lassen.

Notizen

Wir nehmen immer das Verhältnis 1:1 für den Basmatireis und fügen dann noch einen "Schluck" Wasser zusätzlich hinzu. Daher nicht 240ml Wasser. Für uns stimmt das Verhältnis so perfekt.
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