Go Back
Naan Brot mit Knoblauch in der Pfanne

Knoblauch Naanbrot

Caro & Tobi
5 from 2 votes
Gericht Beilage
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 5 g Hefe frisch (Alternativ 2g Trockenhefe)
  • 50 ml Wasser lauwarm
  • 150 g Joghurt nature
  • 0,5 TL Salz

Knoblauchbelag

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Butter zerlassen
  • wenig Petersilie oder Schnittlauch gehackt

Zubereitung
 

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  • Teig in 10-12 gleich grosse Stücke teilen und diese entweder mit der Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken oder mit Hilfe eines Wallholzes zu ovalen Fläden ausrollen.
  • Die Fläden in einer gut erhitzten Bratpfanne beidseitig backen bis es leicht gebräunt ist.
  • Die Fläden noch warm mit der Knoblauchbutter bepinseln, warmhalten und dann gleich servieren.
Gericht Beilage
Küche Schweiz
Keyword Brot, Knoblauch, Naan
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!