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Cheesecake american Stile mit Willisauer Ringli Boden und Beeren Kompott

Bester gebackener Cheesecake

Caro & Tobi
Cheesecake New York Stile mit Willisauer Ringli Boden
4.92 from 12 votes
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch, Schweiz
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten
  

  • 200 g Willisauer Ringli Alternativ Butterkekse
  • 100 g Butter
  • wenig Abrieb einer Bio Orange
  • 190 g Zucker
  • 3 EL Stärke 25g Maisstärke
  • 250 g Ricotta
  • 550 g Frischkäse nature
  • 2 St.Eier mittlerer Grösse
  • 125 g Sahne flüssig

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Willisauerringli fein mahlen. Zerlassene Butter beigeben und zu einer gleichmässigen Masse vermischen. Nochmals mahlen. Je feiner die Kekse gemahlen sind um so besser hält der Boden zusammen-
  • Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand gut einfetten. Die Krümelmasse gleichmässig in die Backform geben, andrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Dieser Vorgang geht am besten mit einem Trinkglas.
  • 8 Minuten backen.
  • Den Zucker und die Stärke vermengen und dann mit dem Frischkäse und dem Ricotta vermischen. Eier, und flüssige Sahne beigeben und gut mischen.
  • Masse auf den Boden verteilen und 45-55 Minuten backen. Je nach Bräune die ihr möchtet-
  • In der Backform drinnen mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch, Schweiz
Keyword Cheesecake
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