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Firobig Poulet / Feierabend Hähnchen

Caro & Tobi
schnell, unkompliziert mit nur 4 Grundzutaten
5 from 7 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Geflügel, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3-4 Stück Pouletbrust (Hähnchenbrust)
  • 1 EL Maizena (Speisestärke)
  • 2 EL Paprikapulver mild
  • 200 g Creme fraiche
  • 150 ml Bouillon (Gemüsebrühe)
  • 1 TL Oregano getrocknet oder frisch
  • 1 EL Olivenöl oder Pflanzenöl zum anbraten

Zubereitung
 

  • Pouletbrust in die gewünschte Grösse zuschneiden. Salz Paprikapulver und Stärke über die Pouletstücke streuen und gut mischen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pouletstücke rundherum anbraten so dass sie eine schöne goldene Farbe bekommen. Die Brataromen sind wichtig für den Geschmack der Sauce.
  • Mit Bouillon ablöschen, das Creme fraiche, den Oregano und das Paprikapulver beigeben und gut mischen. Mit geschlossenem Deckel 5-7 Minuten simmern lassen.
  • Falls nötig abschmecken und mit Beilage nach Wahl servieren.

Notizen

  • Es können bei der Zubereitung auch Erbsen; oder Paprikawürfel hinzugefügt werden.
  • Das Poulet kann ersetzt werden durch Tofuschnitzel oder in  Scheiben oder Würfeln geschnittene Zucchini (Vegi Variante)
  • Ihr könnt das Poulet (Hähnchen) auch kleiner schneiden und Geschnetzeltes daraus machen
  • Es kann auch bereits Geschnetzeltes gekauft werden, so entfällt die Zeit um es klein zu schneiden.
Gericht Geflügel, Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Feierabend, Hähnchenbrust$, Paprika, Poulet
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