Die Schweinefiletmedaillons bereits 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Senf bestreichen. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze jeweils 1 Minute pro Seite anbraten. Danach etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons fein hacken und die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls fein schneiden. In der selben Bratpfanne wie das Fleisch mit etwas Öl andünsten und leicht auskühlen lassen. Zu den angedünsteten Pilz/Zwiebelmischung nun den Frischkäse, die getrockneten und gehackten Tomaten sowie die gehackten Kräuter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
Den Strudelteig in ca. 20x20 cm grosse Quadrate schneiden. Ihr benötigt doppelt so viele wie ihr Medaillons habt. (Bsp: 4 Medaillons = 8 Quadrate Strudelteig). Das erste Quadrat mit zerlassener Butter bestreichen und etwas versetzt (sieht fast aus wie ein Stern) das zweite Quadrat Teig darauf legen und ebenfalls mit wenig Butter bestreichen. Ein Filetstück mittig darauf legen und etwas von der Pilzfüllung auf das Medaillon geben. Danach die Teigränder hochklappen und zusammendrücken. Tönt kompliziert, geht aber ganz fix. Wir haben euch von diesem Vorgang Bilder gemacht.
Die Strudelpäckchen nun mit dem Ei etwas bestreichen und dann bei 160 Grad Umluft für ca. 15-17 Minuten backen. Habt ihr einen Vegetarier am Tisch? Kein Problem! Macht einfach etwas mehr Pilzfüllung und serviert eurem Gast ein Pilzpäckli.
Fertig ist ein etwas anderes Filetrezept, dass bestimmt für das eine oder andere Ohhh am Tisch sorgen wird, denn das Leben isst bunt!