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Raclette Blechkartoffeln mit Speck und Knoblauch

Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

Caro & Tobi
Ein Rezept zur Restenverwertung von Raclettekäse und zum dahinschmelzen
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g kleine Kartoffeln z.b.: Patatli, Frühkartoffeln, Drilling
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Paprika mild
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Speck Würfelchen
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 3 EL Sbrinz gerieben (Alternativ Parmesan)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Paniermehl Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 6 Scheiben Raclette Käse
  • etwas Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und anschliessend in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten ausser dem Raclettekäse und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
  • Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. In nach 15 Minuten einmal mischen
  • In der Zwischenzeit den Raclettekäse in in Stücke schneiden und nach den 25 Garzeit über die Kartoffeln verteilen. Für weitere 5-8 Minuten in den Ofen geben. Mit Schnittlauch oder Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
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