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Tête de Moine Tannenbäume

Tête de Moine AOP Tannenbäume

Caro & Tobi
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Gericht Kleinigkeit
Küche Schweiz

Zutaten
  

Dinkel Cracker, ca. 50-60 Stück

  • 180 g Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 70 g Saurer Halbrahm
  • 4 g Salz knapper TL

Erbsen Guacamole

  • 300 g Erbsen Tiefgekühlt oder frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Kreuzkümmel gemahlen
  • Chili nach Wunsch
  • Koriander oder glatte Petersilie

Zusammenstellen von 12 Tannenbäumen

  • 12 Rosetten Tête de Moine AOP
  • 12 Stück Dinkel Cracker
  • Erbsen Guacamole
  • 1 Stück Karotte mittlere Grösse
  • 12 Stück Zahnstocher

Zubereitung
 

Dinkel Cracker

  • Alle Zutaten für den Cracker Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten (Die Mehlmenge kann je nach Beschaffenheit etwas variieren). Der Teig sollte schön glatt sein.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche geben und ca. 1-2 mm ausrollen (je dünner umso knuspriger). Den ausgewallten Teig anschliessend mit einer Gabel einstechen.
  • Mit dem gewünschten Ausstecher die Cracker ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Im Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.

Erbsen Guacamole

  • Die Erbsen mit dem Knoblauch in einen Topf geben und mit Salzwasser leicht bedecken. Ca. 5-8 Minuten weichkochen lassen.
  • Das Kochwasser angiessen und beiseite stellen, die Erbsen auskühlen lassen.
  • Die ausgekühlten Erbsen in einen Mixbecher oder Mixer geben und zusammen mit dem Olivenöl mixen.
  • Vom ausgekühlten Kochwasser so lange zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und für die frische etwas Limettensaft zugeben. Wer möchte, kann noch wenig Abrieb der Limette zufügen.
  • Den Koriander oder die glatte Petersilie hacken und unter die Guacamole mischen.

Fertigstellen der Tête de Moine AOP Tannenbäume

  • Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden und daraus kleine Sterne ausstechen.
  • Die Sterne auf einen Zahnstocher stecken
  • Jeweils etwas von der Erbsen Guacamole auf die Dinkel Cracker geben.
  • Jeweils eine Tête de Moine AOP Rosette auf die Erbsen Guacamole geben
  • Den Zahnstocher mit dem Karottenstern in den "Tannenbaum" stecken

Notizen

  • Falls es schnell gehen soll, kannst du den Teig auch mit einem Teigrädchen auf die gewünschte Grösse zuschneiden
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Gericht Kleinigkeit
Küche Schweiz
Keyword Guacamole, Schweizer Käse, Tête de Moine
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