Go Back
Halloween Snack aus Blätterteig

Mumien Halloween Snack

Caro & Tobi
No ratings yet
Gericht Snack
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 2 St. rechteckige Blätterteig ausgerollt
  • 200 g Schinken
  • 200 g Frischkäse natur oder mit Kräutern
  • 100 g Reibkäse nach Wahl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Ca. 28 Zuckeraugen

Zubereitung
 

  • Den Schinken klein schneiden und zusammen mit dem Reibkäse dem Schnittlauch und dem Frischkäse vermengen. Die Zutaten sind genug salzig, so dass ihr keine weiteren Gewürze mehr braucht.
  • Den Blätterteig in die gewünschte Rechteck- Grösse zuschneiden. Die Füllung auf ca. 14 Stücke verteilen.
  • Aus dem restlichen teig dünne Streifen schneiden. Die Rechtecke welche Füllung drauf haben mit Eiweiss rundum bepinseln. Die dünnen Streifen dann wie einen "Verband" über die Füllung legen und am Rand etwas festdrücken. Es spielt nicht so eine Rolle ob dies ganz genau ist. Falls es noch irgendwo übersteht mit Hilfe eines Teigrades den Überschuss abschneiden.
  • Das Ei verquirlen und die Mumien damit bestreichen.
  • Die Mumien nun bei 180 Grad Umluft ca. 17 Minuten goldgelb backen. Leicht auskühlen lassen und sobald sie nur noch lauwarm sind, die Zuckeraugen darauf legen. Fertig ist der schaurig leckere Halloween Snack in Mumien Form.

Notizen

Damit auf diesem Gruselbuffet nicht nur ungesunde Sachen stehen zeigen wir euch hier noch Livs Idee mit der Gemüsedipp Skelet- Katze. Viele Kinder verschmähen gekochtes Gemüse, doch bei rohem greifen sie gerne zu. Wenn dann das Gemüse noch so gruselig und lustig daher kommt steht dem gesunden Snack Plausch nichts mehr im Wege. Die Gemüse könnt ihr natürlich beliebig austauschen. Peperoni (Paprika) eignet sich jedoch hervorragend für die Rippen der Katze. Als Kopf für die Katze haben wir eine kleine Schale genommen in dem wir einen leckeren Kräuter Sauerrahmdipp serviert haben.
Bei diesen Snacks können die Kinder schon beim Zubereiten helfen. So macht das feiern und das snacken gleich doppelt Spass.
Nun wünschen wir euch einen schaurig gruseligen Halloween und Grüssen euch ganz herzlich!
Gericht Snack
Küche Schweiz
Keyword backen, Blätterteig, Halloween, Mumien
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!