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Zimt Schnittchen mit Kaffee

Zimt Schnittchen

Caro & Tobi
Dieses gluschtige Blechguetzli ist zimtig und fruchtig zugleich.
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Gericht Guetzli
Küche Schweiz
Portionen 60 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 EL Zimt
  • 1 Msp Salz
  • 300 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung und Deko

  • 200 g Beerenkonfitüre (Füllung)
  • Weisse Schokoladenglasur (Deko)

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig vermengen. Nicht zu lange kneten.
  • Den Teig zwischen zwei Backpapieren auf Backblechgrösse ausrollen. Der überschüssige Teig kann an anderer Stelle wieder angesetzt werden, so dass ein gleichmässiges Rechteck entsteht.
  • Den ausgerollten Teig für mindestens 15 Minuten kühl stellen. In der kalten Jahreszeit funktioniert dies auch prima auf dem Balkon/Terrasse
  • Den Teig mittig in zwei Teile schneiden. Hier lohnt es sich dies abzumessen.
  • Ca. 200 g Beerenkonfitüre auf eine Hälfte des Teiges gleichmässig aufstreichen.
  • Die zweite Teigplatte nun auf die Konfitüre auflegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in der Mitte des Ofens mit Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen (oder Umluft wenn ihr das doppelte Rezept macht und beide Bleche miteinander in den Ofen gebt.)
  • Nach dem Backen die Schnittchen auskühlen lasse und in Stücke von ca. 3 x 3 cm schneiden.
  • Die Schokoladenglasur Gitterförmig aufspritzen. Anziehen lassen und in eine Guetzlidose geben.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 60 Stück und ist in einer Keksdose ca. 4 Wochen haltbar.
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Gericht Guetzli
Küche Schweiz
Keyword backen, Blechkuchen, Guetzli, Plätzchen, Zimt
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