300gTomatensauce(oder stückige Tomaten aus der Dose)
150mlRahmSahne flüssig
1TLOregano getrocknet
Salz/Pfeffer(evtl. etwas Bouillonpaste)
300gRaclettekäse in Würfel geschnitten
1Mozzarella in Würfel geschnitten.
Zubereitung
Die Teigwaren in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen und abgiessen
Während die Pasta kocht die Bratwurst in Stücke schneiden und in Öl anbraten. Den Knoblauch zugeben, kurz mit dünsten.
Die Tomatensauce und den Rahm dazu giessen , den Oregano dazugeben und mit Salz, Pfeffer allenfalls wenig Bouillonpulver oder Paste abschmecken.
Die Gratinform mit wenig Öl auspinseln. Die Röhrennudeln mit der Sauce mischen und den gewürfelten Raclettekäse untermischen. Das Ganze in die vorbereitete Gratinform geben.
Den gewürfelten Mozzarella über den Gratin verteilen und im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.