Den Federkohl waschen, den Strunk heraus schneiden und den Rest in Streifen schneiden. Davon braucht ihr nun 200 g.
In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett die grob gehackten Cashewkerne anrösten und anschliessend die Kerne in einem hohen Gefäss auskühlen lassen.
Die Pfanne für die Cashewkerne könnt ihr gleich weiterverwenden. Hierzu 100 ml Olivenöl darin erhitzen und den Federkohl sowie die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen.
Den Federkohl bei mittlerer Stufe nun für ca. 10 Minuten weich dünsten. Sobald der Federkohl weich ist, nehmt ihr ihn zur Pfanne hinaus und lässt ihn etwas abkühlen.
Zusammen mit dem Wasser, Olivenöl und den Cashewkernen mit dem Stabmixer pürieren. Das Salz und den Parmesan untermischen und falls nötig noch abschmecken.
Notizen
Mit frischer Pasta und etwas Teigwarenkochwasser vermischen, noch einen Klecks Pesto obendrauf und wenn ihr mögt noch frisch geriebenen Käse.Fertig ist der Grünkohlschmaus, denn das Leben isst bunt!