Go Back
Beeren mit Streuseln und Hefeteig

Streusel-Taler mit Beeren

Caro & Tobi
5 from 1 vote

Zutaten
  

Teig

  • 400 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter weich
  • 1 Ei von einem glücklichen Huhn
  • ¾ TL Salz
  • 180 ml Milch
  • 5 g Hefe

Streusel

  • 130 g Butterwürfel kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • ½ Zitronenabrieb

Belag

  • Himbeeren
  • Brombeeren
  • Frischkäse Nature

Zubereitung
 

Teig

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und für ca. 3 Stunden zugedeckt aufgehen lassen.

Streusel

  • Alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verreiben.

Fertigstellung

  • Den Teig in 10 gleich grosse Stücke aufteilen und zu runden Kugeln schleifen (mit kreisenden Bewegungen zu einer Kugel formen).
  • Die Kugeln kurz ruhen lassen und danach die Kugeln flach drücken.
  • Nochmals 3-4 Minuten ruhen lassen und jeweils 5 Stück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ein weiteres mal flach drücken.
  • Jeweils 1 TL Frischkäse auf die Teigrondelle streichen.
  • Grosszügig mit Beeren belegen und ebenso mit Streusel bestreuen.
  • Die Taler nun für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!