400gSpaghetti oder Pasta nach Wahl (Dinkel Spaghetti von Kernser Pasta
350gPoulet Innenfilet
2TLTomatenpürée
4ELOlivenöl
700gTomaten
2Knoblauchzehenfein gehackt
100mlPasta Kochwasser
1Bund Basilikum
Salz & Pfefferzum abschmecken
Sbrinz zum servieren
Zubereitung
Spaghetti al dente kochen (etwas vom Kochwasser wird nachher noch benötigt)
Poulet in Mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Olivenöl und dem Tomatenpürée und der Hälfte des gehackten Knoblauch vermischen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Basilikum in feine Streifen schneiden.
Beschichtete Bratpfanne erhitzen, die Pouletstücke salzen und anschliessend in der Bratpfanne kross anbraten. Pastawasser zugeben.
Die Tomaten und der restliche gehackte Knoblauch zum Poulet zufügen und kurz mischen. Die Sauce sollte nicht mehr kochen.
Die Spaghetti abgiessen und zurück in den Topf geben.
Die Sauce und der geschnittene Basilikum zu den Teigwaren geben und gut vermischen.
Spaghetti auf Teller anrichten und mit Sbrinzspänen bestreuen.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
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