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Streuselkuchen mit Aprikosen und Himbeeren auf weiser Tortenplatte mit Tortenschaufel

Aprikosen-Himbeer Kuchen mit Quark und Streuseln

Caro & Tobi
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Gericht Kuchen
Küche Schweiz

Zutaten
  

Streusel/Boden

  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 400 g Dinkelmehl hell
  • 2 EL Milch

Belag

  • 300 g Aprikosen
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • 20 g Speisestärke
  • 4 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für die Streusel ausser die Milch in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Knethaken oder von Hand zur einer krümeligen Masse vermengen. Sollten die Streusel noch zu wenig Bindung haben, kann mit etwas Milch nachgeholfen werden.
  • Nun ca. 3/4 der Streusel Masse in eine Springform geben. Die Springform haben wir mit einem Backpapier ausgelegt.
  • Die Streusel mit der Hand oder einem Glas in die Springform gleichmässig andrücken. Dabei auch einen ca. 2cm hohen Rand hochziehen.
  • Quark, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen. Die Speisestärke mit der Milch anrühren und ebenfalls zum Quark geben.
  • Die Aprikosen klein schneiden und zusammen mit den Himbeeren auf den Teigboden verteilen.
  • Die Quarkmasse darüber giessen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
  • In den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für 60-70 Minuten backen.

Notizen

Die Backzeit kann sich verlängern bei tiefgekühlten Früchten. Diese am besten vorher auftauen lassen und den Saft weggiessen oder in den Frühstückssmoothie geben.
Gericht Kuchen
Küche Schweiz
Keyword Aprikosen, Foodblogsschweiz Challenge, Kirschen, Streusel
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