Go Back
+ servings
MIt Raclette Suisse gefüllte Rinds Burger, aufgeschnitten auf einem hellen Holzbrett und der Käse läuft aus den Burgern

Raclette Suisse Burger

Caro & Tobi
Mit Raclette Suisse Käse gefüllter Burger
5 from 7 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 8 Burger

Zutaten
  

  • 1 kg Rindshackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel, gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 Stück Eier
  • 140 g Paniermehl Semmelbrösel
  • 20 g Senf, mild (ca. 3 TL)
  • 50 g Getrocknete Tomaten im Öl (optional)
  • Kräuter nach Wahl fein geschnitten
  • 3 EL Fleischgewürz Alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
  • 8 Scheiben Raclette Suisse

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für die Burger miteinander vermischen
  • Mit der Fleischwürze oder den Gewürzen nach Belieben abschmecken
  • Die Fleischmasse auf 170 g Portionen aufteilen. Ergibt ca. 8 Burger
  • Den Raclettekäse auf die gewünschte Grösse zuschneiden und nun mit der Burgermasse einpacken. Achtet darauf, dass alle Lücken geschlossen sind.
  • Bei mittlerer Hitze je ca. 4 Minuten pro Seite grillieren (Alternativ in einer Bratpfanne braten.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Burger, Hamburger, Raclette Suisse
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!