1SchussWeisswein zum ablöschen (3-5 EL)(kann auch weggelassen werden)
250mlBouillonBrühe
200gCreme fraiche
200gRauchlachs(Kann auch weggelassen werden)
Salz, Pfeffer
400gPasta nach Wahl
Zubereitung
Die Spargeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das grüne der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Zwiebel fein hacken.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die geschnittenen Spargeln hinzufügen und ca. 2-3 Minuten andünsten.
Die Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls mitdünsten.
Mit wenig Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Bouillon zufügen und die Sauce leicht köcheln lassen, bis die Spargeln noch leicht bissfest sind.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Wahl in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Sobald die Spargeln weich genug sind, die Creme fraîche zufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Pasta zur Sauce geben und kurz mischen.
Den Rauchlachs in Streifen schneiden und unter die Pasta mischen. Schon ist das einfache Gericht servierbereit.
Notizen
Tipp: Wenn ihr gerne etwas mehr frische im Gericht haben wollt, könnt ihr zusammen mit dem Rauchlachs wenig Zitronenabrieb hinzufügen.