Mehl, Salz, Hefe, Parmesan und den gehackten Rosmarin zusammen mischen.
In einem separaten Schüsselchen, Wasser, Olivenöl und Tomatenmark vermischen.
Die Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem zarten Teig verkneten. Diesen zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 -2 Stunden aufgehen lassen.
Den Teig in kleine Stücke schneiden (ca. 60 Stück a 14-15 g ) und auf der Küchenarbeitsfläche mit Hilfe beider Hände zu einem dünnen Strang drehen (rollen).Dies geht relativ einfach, der Teig hat eine gute Konsistenz. Falls er kleben sollte, einfach etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben
Die Grissini's kommen nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech und wandern für 12-15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Bei uns hat es 3 Bleche voll gegeben.
Notizen
Die Grissini könnt ihr trocken gelagert mindestens 4 Wochen aufbewahren. So lange werden sie aber wohl kaum überleben, denn das Leben isst bunt!