Go Back
+ servings
grissini, grissini mit tomaten, gebäck, apero, snack, kokos, kokosnuss, tarte, kuchen, erdbeeren, zart, erfrischend, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Tomaten Grissini

foodwerk
Knusprige Tomatengrissini mit Rosmarin, der knusprige Snack
No ratings yet
Gericht Apero
Küche Italien, Schweiz
Portionen 60 Stück

Zutaten
  

  • 460 g Weissmehl
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • 270 g Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 10 g Frischhefe oder 1/2 Pack Trockenhefe
  • gehackter Rosmarin

Zubereitung
 

  • Mehl, Salz, Hefe, Parmesan und den gehackten Rosmarin zusammen mischen.
  • In einem separaten Schüsselchen, Wasser, Olivenöl und Tomatenmark vermischen.
  • Die Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem zarten Teig verkneten. Diesen zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 -2 Stunden aufgehen lassen.
  • Den Teig in kleine Stücke schneiden (ca. 60 Stück a 14-15 g ) und auf der Küchenarbeitsfläche mit Hilfe beider Hände zu einem dünnen Strang drehen (rollen).
    Dies geht relativ einfach, der Teig hat eine gute Konsistenz. Falls er kleben sollte, einfach etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben
  • Die Grissini's kommen nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech und wandern für 12-15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Bei uns hat es 3 Bleche voll gegeben.

Notizen

Die Grissini könnt ihr trocken gelagert mindestens 4 Wochen aufbewahren. So lange werden sie aber wohl kaum überleben, denn das Leben isst bunt!
Gericht Apero
Küche Italien, Schweiz
Keyword Grissini, SNack, Tomaten
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!