Go Back

Knoblauch-Honig Hähnchen

Caro & Tobi
Hähnchen an leckerer Knoblauch Honig Sauce mit etwas Chili
4.85 from 20 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 2 EL Öl zum anbraten
  • 500 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprika mild
  • 2 EL Maisstärke
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 150 ml Brühe nach Wahl (Bouillon)
  • 20 g Butter
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 g Honig

Zum servieren

  • gehackte Petersilie
  • 0,5 TL Chili Flocken
  • gekochter Reis

Zubereitung
 

  • Hähnchenwürfel mit Maizena, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf gut vermischen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel rundherum schön anbraten, so dass die Hähnchenwürfel Farbe bekommen. Den Knoblauch und die Butter beigeben und den Knoblauch kurz andünsten.
  • Mit Bouillon (Brühe) ablöschen und die Sojasauce beigeben. Den Honig beigeben und falls ihr mögt etwas gehackte Petersilie und Chiliflocken.
  • 1 EL Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, unter die Sauce mischen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen bis die Sauce die gewünschte Bindung erhalten hat und zusammen mit eurer gewünschten Beilage servieren.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Chili, Currysauce, Hähnchen, Honig, Knoblauchmarinade, Poulet
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!