Go Back
Kartoffel EIntopf aus dem Ofen mit Lauch und Wienerli

Ofen Kartoffel Eintopf

Caro & Tobi
Einfacher Eintopf aus dem Backofen
4.63 from 8 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 750 g Kartoffeln Sorte egal, wir haben mehligkochende verwendet
  • 1 Dose Pelati, gehackt Stückige Tomaten
  • 150 ml Rahm Sahne
  • 50 g Lauch, geschnitten
  • 2 Paar Wienerli Wiener Würstchen
  • 100 g Gruyere Würfel
  • Schnittlauch zum bestreuen
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bitte nicht zu gross, ansonsten haben sie zu lange im Ofen. Je kleiner um so kürzer die Garzeit
  • Die Wienerli in Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden
  • Die Tomaten mit dem Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken
  • Die Kartoffeln, den Lauch und die Wienerli in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermischen. übergiessen und vermischen.
  • Den Käse darüber geben und alles im Ofen bei 180°C ca 50 Minuten garen (die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren)
  • Mit Schnittlauch bestreuen und noch heiss servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Eintopf, im Ofen, Kartoffeln
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!