Die übrig gebliebenen Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alternativ könnt ihr die Äpfel auch mit Hilfe einer Reibe mittelfein reiben.
Die Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen, die Äpfel beigeben und kurz dünsten.
Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen und nochmals kurz weiterdünsten.
Mit dem Rum und dem Orangensaft ablöschen.
Die Stärke mit dem Wasser vermischen und über die Äpfel giessen. Für mindesten eine Minute gut durchkochen lassen.
Die Füllung gleichmässig in die 12 mit Teig ausgelegten Törtchen verteilen. Mit einem ausgestochenen Stern belegen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
Die Törtchen in der Form auskühlen lassen (wenn ihr sie warm servieren möchtet auch besser 5 Minuten stehen lassen) und mit einem Messer ohne Zacken dem Rand entlang fahren und die weihnachtlichen Apfeltörtchen aus der Backform nehmen, denn das Leben is(s)t bunt!