Cappuccino Küsschen
Caro & Tobi
Cappuccino Küsschen, Plätzchen Rezept über Grenzen hinweg
Gericht Gebäck
Küche Schweiz
- 200 g Butter weich
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Weissmehl
- 70 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
- 50 ml starker Kaffee
Für die Glasur
- 100 g weisse Schokolade
- ½ TL Pflanzenöl
- Kakaopulver zum bestreuen
Den Butter und den Zucker zusammen schaumig rühren. Am besten geht dies in einer Küchenmaschine.
Die restlichen Zutaten danach untermischen und schon ist die Masse fertig.
Am besten in einen Spritzbeutel abfüllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
Die Kekse bei 180°C während 12 Minuten bei Umluft backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiss wird.
Das Pflanzenöl unter die geschmolzene Schokolade mischen-
Die Plätzchen nun die geschmolzene Schokolade tunken und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Gericht Gebäck
Küche Schweiz
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