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Zimt Panna Cotta mit Bratapfelkompott
Caro & Tobi
Panna Cotta mit toller Zimt Note und Bratapfelkompott.
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Gericht
Nachspeise
Küche
Italien, Schweiz
Zutaten
Zimt Panna Cotta
500
ml
Sahne
60
g
Zucker
1/2
TL
Zimt
1/2
Stk
Vanillestängel
(Alternativ Vanille Vanilleextrakt)
1/2
Orange
(nur Abrieb
4
Blatt
Gelatine
Bratapfelkompott
3
mittlere Äpfel
15
g
Butter
1
EL
Zucker
1/4
TL
Zimt
4
cl
Rum
(kann auch weggelassen werden)
2
Orangen (nur der Saft)
1/2
TL
Stärke
Zubereitung
Rahm, Zucker, Zimt, Zimtstange, Vanilleschote (aufgeschnitten und Mark etwas ausgekratzt) und Orangenabrieb zusammen aufkochen.
Gelatine Blätter im KALTEN Wasser einweichen.
Den aufgekochten Zimtrahm vom Herd nehmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken.
Gelatine in den heissen Zimtrahm geben und gut vermischen. Durch ein Sieb abgiessen und in Formen abfüllen.
Abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Bratapfelkompott
Butter zergehen lassen, Apfelwürfel kurz anbraten, Zimt und Zucker über die Äpfel geben und mischen.
Die Stärke mit dem Orangensaft vermischen und über die nun leicht karamellisierten Äpfel giessen. 1 Minute kochen lassen und fertig.
Servieren
Panna Cotta mit einem Messer ohne Zacken etwas vom Rand der Form lösen.
Kurz in heisses Wasser stellen und das Panna Cotta stürzen.
Mit dem noch warmen Kompott servieren und den köstlichen Duft und Geschmack geniessen!
Gericht
Nachspeise
Küche
Italien, Schweiz
Keyword
Dessert im Glas, Nachspeise, Panna Cotta, Süssspeise
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