Go Back

Käse- Gemüsechips

Caro & Tobi
Schneller Snack Apero oder Fingerfood mit Gemüse und Käse
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Apero
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 100 g Sbrinz gerieben (Alternativ Parmesan)
  • 50 g Karotten fein gerieben (Alternativ Kürbis oder Zuchhini)
  • wenig Oregano, Paprika, evtl. Muskatnuss

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten miteinander vermengen
  • Auf ein Backpapier jeweils einen leicht gehäuften Esslöffel der Masse platzieren und flach drücken. (Wir haben einen runden Ausstecher in der Grösse von 6,5 cm verwendet damit alle gleich gross und schön rund werden. Siehe Bild)
  • Den Ofen auf 220 Grad ober/Unterhitze vorheizen. Die Käse-Gemüsechips nun ca. 4-5 Minuten backen. Sie dürfen nicht braun werden, sonst werden sie bitter.
  • Aus dem Ofen nehmen und das Backpapier vom Backblech ziehen zum erkalten lassen.

Notizen

Die Käse-Gemüsechips sind gut erkaltet und abgefüllt in eine verschlossene Keksdose gut 2 Wochen haltbar.
Gericht Apero
Küche Schweiz
Keyword backen, Chips, Käse
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!