Go Back
+ servings
logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Pouletbrust / Hähnchenfilet mit Basilikum und Knoblauch

Caro & Tobi
Im Ofen gebratenes Hähnchenfilet oder Pouletbrust mit Basilikum und Knoblauch
4.84 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Stück Pouletbrust Hähnchenfilet
  • wenig Öl zum anbraten
  • 3-4 St Knoblauchzehen gehackt
  • 1 St Schalotte gehackt
  • 1 Hand Basilikumblätter
  • 150 ml Bouillon Brühe
  • 300 g Passata di Pomodoro oder gehackte Pelati
  • 100 ml Rahm Sahne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Paprika mild

Zubereitung
 

  • Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Im heissen Öl beidseitig ca. 1 Minute anbraten. Das Hähnchen nun aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinschale legen. 
  • Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die gehackte Schalotte sowie den Knoblauch etwas andünsten.
  • Die Bouillon, das Passata die pomodoro, und den Rahm beigeben und alles kurz aufkochen lassen, so dass sich der Bratensatz löst.
  • Jetzt den Parmesan und die grob zerzupften Basilikumblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sauce über die Hähnchenbrust geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten backen (je nach Dicke der Hähnchenbrust).

Notizen

Nach dem Backen kann das familientaugliche Gericht bereits serviert werden. Mit Reis, Kartoffeln oder Pasta ein herrliches Essen, welches der ganzen Familie schmeckt, denn das Leben isst bunt!
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Basilikum, Hähnchen, Knoblauchmarinade, Poulet
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!