Die getrockneten Bohnen über Nacht oder für mindestens 8 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Bei den Dosen Bohnen entfällt dieser Schritt
Das Pflanzenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten
Die Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver und das Tomatenpürée zufügen und ebenfalls anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Die Bohnen abgiessen und kurz abspülen.
Die gehackten Tomaten (Alternativ 800g gehackte Tomaten aus der Dose), eingeweichte Kidney Bohnen, Maiskörner und die Bouillon zufügen.
Das Ganze nun zugedeckt ca. 1 Stunde leicht kochen lassen
Die Kürbiswürfel und die in Würfel geschnittene Paprika beigeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. (Je nach Grösse eurer Kürbiswürfeln kann die Dauer variieren. Wir haben die Kürbiswürfel extra erst eine halbe Stunde vor Schluss beigefügt damit sie nicht matschig werden). An dieser Stelle könnte man auch frischen Chili noch beifügen.
Mit den Gewürzen abschmecken. Wir mögen es jeweils noch abgeschmeckt mit einer Tex Mex Würzmischung (mexikanische Würzmischung).
Mit Reis oder frischem Baguette und dem Grün der Frühlingswiebeln bestreut, denn das Leben is(s)t bunt!