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Joghurt-Cake mit Brombeeren mit Messer

Joghurt-Cake mit Brombeeren

Caro & Tobi
Locker, leicht, erfrischend mit frische Beeren päsentiert sich dieser Joghurtcake
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Gericht Kuchen
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 160 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Zitrone, Abrieb und Saft
  • 3 Eier
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Joghurt nature
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver ca. 8 g
  • 250 g Brombeeren

Zubereitung
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und den Zitronenabrieb schaumig schlagen.
  • Die Eier hinzufügen und nochmals kurz weiter schlagen.
  • Salz, Joghurt und Zitronensaft hinzufügen
  • Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls hinzufügen
  • Cakeform mit Backpapier auslegen und schichtweise die Masse mit den Brombeeren einfüllen (wenn die Brombeeren unter die Masse gemischt werden, gehen sie kaputt, daher schichtweise einfüllen. Teig, Brombeeren, Teig Brombeeren, Teig). Die Brombeeren dürfen ruhig oben herausragen.
  • Im auf 170 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Cake gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Kuchen
Küche Schweiz
Keyword backen, Brombeeren, cheese cake, Joghurt-Cake
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