Zuerst aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und zugedeckt eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Danach ab in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden. Kann aber auch schon ein halber Tag oder noch länger im voraus gemacht werden. In diesem Falle jedoch den Teig leicht mit Olivenöl einstreichen damit sich keine Haut bildet.
Hackfleischspiesse
Alle Zutaten für die Spiesse gut miteinander vermengen
Spiesse fertig stellen
Die Fleischmasse in 8 gleichgrosse Teile abwägen. Dies entspricht ca. 85g Masse pro Spiess.
Den Mozzarella in Stücke schneiden und jeweils 1-2 Stück (je nachdem wie ihr ihn geschnitten habt) auf ein Holzspiess stecken.
Die Hackfleischmasse in der Hand flachdrücke und den Mozzarella damit rundherum einkleiden. Schaut das keine Löcher vorhanden sind.
Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf wenig Mehl ausrollen und 8 Streifen daraus schneiden.
Den Hackfleischspiess mit Teig umwickeln
Grill: Die umwickelten Spiesse mit wenig Kräuterolivenöl bestreichen. Den Grill auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Spiesse ruhen lassen bei Zimmertemperatur. Ofen: den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen die Spiesse mit dem Kräuter- Ölgemisch bestreichen und während der Aufheizzeit bei Raumtemperatur gehen lassen.
Grill: Die Spiesse auf den Grill geben und mit geschlossenem Deckel und ohne Wenden ca. 10-12 Minuten grillen.Ofen: Die Spiesse 15 Minuten bei 180 Grad backen
Notizen
Abwandlungsmöglichkeiten und Varianten findet ihr im Einleitungstext oben.