Go Back
+ servings

Pasta Teig Grundrezept

Caro & Tobi
Einfaches Pasta Teig Grundrezept ohne Ei nach dem Rezept von Küchenchef Carlo Ponti Greppi
4.75 from 4 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Typ 00
  • 200 g Wasser (wir benötigten ca. 210-220g Wasser, das variiert je nach Mehl)
  • 1 Brief Safran
  • 3 g Salz
  • 2 g Oivenöl

Zubereitung
 

  • 100 g Wasser mit Salz und Safran zum kochen bringen.
  • Den Rest des Wassers zugeben und abkühlen lassen.
  • Mehl, Olivenöl und das Safranwasser in einer Schüssel zu einem homogenen teig kneten. Wir haben damt in der machine begonnen, ihn jedoch von Hand fertig geknetet. So haben wir gefühlt ob er die richtige zarte Konsistenz hat.
  • Den teig luftdicht einpacken und für mindestens 12 Stunden ruhen lassen. So wird er schön geschmeidig zum ausrollen.

Notizen

Dieser Teig kann nun sehr dünn ausgerollt werden und eignet sich hervorragend um Ravioli, Nudeln und Plin zu machen.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Pasta, Pastateig
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!