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Aktuelle Seite: Startseite / Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails / Schnelles Schinkenmousse und alkoholfreier Himbeer Caipirinha

Schnelles Schinkenmousse und alkoholfreier Himbeer Caipirinha

25. Juli 2022 25 Kommentare

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Rimuss Bianco für die Himbeer Caipirinha eingiessen und Schinkenmousse Häppchen

*Werbung*

Sommer, Sonne, Sommerzeit… genau das sind wir momentan am Geniessen. Dass wir grosse Apero und Fingerfoodfans sind, ist vermutlich den meisten regelmässigen Lesern schon bekannt. Wir zelebrieren das meist einmal die Woche am Freitagabend mit unserer Teenie-Tochter zusammen. Letztens gab es ein schnelles Schinkenmousse in dreierlei verschiedenen Varianten serviert und dazu einen feinen, alkoholfreien Himbeer Caipirinha. Hierfür haben wir den Rimuss Bianco Dry verwendet. Momentan haben wir eine grosse Rimuss Vielfalt im Kühlschrank, sozusagen allzeit bereit zum Mocktails mixen! Die Rezepte für das Schinkenmousse und die Caipirinha haben wir euch gleich unten aufgeschrieben.

Mehr als die feinen Leckereien steht an diesen oben genannten Fingerfood Freitagen unser Zusammensein im Vordergrund. Schliesslich weiss man ja nie, was kommt. Und gemeinsame Zeit und gemeinsame Erinnerungen kann einem niemanden nehmen.

Apero Buffet
Schinkenmousse mit Tomate und Olivenkraut Blüte
Mit Himbeer Caipirinha anstossen

Eine solche Erinnerung haben wir auch geschaffen als wir (Caro & Liv) am Mocktail-Workshop von Rimuss waren. Tobi konnte leider nicht dabei sein, da er geschäftliche Termine hatte. An diesen Kurs zur Einführung dieser Mocktail- Workshops zu gehen, war ein richtiges Highlight. In geselliger Runde wurde unter fachkundiger Anleitung gemixt, gestösselt, geschnippelt und geshakert. Es wurde uns beigebracht, was optimale Mischungsverhältnisses sind, und Barkeeper Korbinian Walker hat wirklich viele seiner Tipps und Tricks weitergegeben. Wer hier erwartet, dass man einfach etwas gezeigt bekommt, der irrt sich. Nein, jeder Teilnehmer hatte seine von Rimuss zur Verfügung gestellte Mocktail-Mix-Utensilien, sodass man gleich mitmachen und mit mixen konnte. Natürlich war auch Platz für die eigene Kreativität.

kursleitung
Caro am Shaken
Liv am Stösseln

Es geht also niemand gelangweilt oder gar durstig nachhause. Wir gingen voll Tatendrang und mit tausend Ideen zurück nach Hause und nun begleitet unser Fingerfood oftmals auch ein cooler Mocktail. Wann wird geschüttelt, wann wird gerührt, wann ein Glas vorgekühlt, wie zaubere ich Spezialeffekte oder einfache Dekos. All das sind Inhalte dieses Workshops von Rimuss, welche unter fachkundiger Leitung vermittelt werden. Uns hat dieser Workshop so gut gefallen, dass auch wir jemanden von euch (mit Begleitperson) eine solch tolles Erlebnis mit den dazu verknüpften Erinnerungen schenken wollen.

Garden Mocktail
Mocktail mit Rimuss Rosato

Hier gibts was zum Gewinnen

Wir verlosen eine Teilnahme (für zwei Personen) am Mocktail-Workshop am 28. August 2022 von 17:00-20:00 Uhr im CookCouture in von Meta Hiltebrand in Zürich! Meta Hiltebrand wird auch vor Ort sein und euch feine Häppchen kredenzen. Dazu bekommt ihr eine coole Rimuss Schürze und ein Workshop Booklet, welche ihr auch mit nachhause nehmen dürft.

Alles, was ihr dafür tun müsst, um an der Workshop Verlosung teilzunehmen ist: Hinterlasst uns hier auf dem Blog, auf Instagram oder Facebook unter dem dazu passenden Post einen Kommentar, mit wem und warum ihr zusammen tolle Erinnerungen schaffen möchtet. Der Teilnahmeschluss ist der 5. August um 23:59 Uhr. Teilnehmen können alle, die gerne am 28. August mit einer Begleitperson den Rimuss Mocktail-Workshop besuchen wollen, und in Genuss von Meta Hiltebrands Häppchen kommen möchten.

Ich könnte mir auch gut vorstellen einmal zu einem Geburtstag, Firmenfeier, einem Polteranlass oder als Familienfeier einen solchen Mocktailkurs zu buchen. Dies ist nämlich bereits ab 10 Personen und für bis zu 16 Personen möglich. Die Location suchst du dir selbst aus, oder du machst ihn in der Produktionsstätte von Rimuss in Hallau. Weitere Informationen dazu findest du hier: Workshop Infos.

Auch wir haben für unseren Partner Rimuss bereits einige Mocktailrezepte kreiert, wie wärs zum Beispiel mit einer sommerlichen Ananas- oder Früchtebowle? Oder lieber eine Erdbeer Bowle?, denn das Leben is(s)t bunt!

Schnelles Schinkenmousse

Einfaches und schnelles Schinkenmousse

Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 180 g Schinken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Vollrahm ca. 7 EL
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  • Den Schinken möglichst fein schneiden.
  • Zusammen mit dem Rahm und dem Frischkäse möglichst kurz mixen.
  • Mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken
  • In einen Spritzbeutel einfüllen und wie gewünscht anrichten

Notizen

Serviermöglichkeiten:

  • In mini Blätterteigpastetli
  • auf Gurkenscheiben
  • auf gerösteten Baguettescheiben
  • zum Dippen mit Crackers
  • auf geviertelten Toastbrotscheiben
  • in ein kleines Schnapsglas gespritzt und zu einem Blattsalat mit Brot serviert als Vorspeise
Himbeer Caipirinha mit Rimuss Bianco

Himbeer Caipirinha alkoholfrei

Alkoholfreie Himbeer Capirinha mit Rimuss Bianco

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 2 Limetten Bio
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • Rimuss Bianco dry zum Auffüllen

Zubereitung

  • Die Limetten klein schneiden und gleichmässig in 4 stabile Gläser verteilen.
  • Den Rohrzucker darüber verteilen und mit einem Stössel muddeln (zerstossen)
  • Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb geben, damit die Kerne zurückbleiben.
  • Einen Esslöffel von dem Himbeerpüree über die gestösselten Limetten geben
  • Das Glas mit Crushed Ice füllen und mit gekühltem Rimuss Bianco dry auffüllen. Mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt aus dekorieren.

Notizen

Wer möchte, kann noch etwas vom alkoholfreien Rum Ersatz Siegfried Wonder Oak beifügen

Schinkenmousse mit Tomate und Olivenkraut Blüte
Rezept drucken
4.41 from 5 votes

Schnelles Schinkenmousse

Gericht: Apero, Snack
Land & Region: Schweiz
Keyword: Mousse, Schinken, SNack
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 180 g Schinken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Vollrahm ca. 7 EL
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  • Den Schinken möglichst fein schneiden.
  • Zusammen mit dem Rahm und dem Frischkäse möglichst kurz mixen.
  • Mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken
  • In einen Spritzbeutel einfüllen und wie gewünscht anrichten

Notizen

Serviermöglichkeiten:
  • in mini Blätterteigpastetli
  • auf Gurkenscheiben
  • auf gerösteten Baguettescheiben
  • zum dippen mit Crackers
  • auf geviertelten Toastbrotscheiben
  • in ein kleines Schnapsglas gespritzt und zu einem Blattsalat mit Brot serviert als Vorspeise
Himbeer Mojito Mocktail mir frischem Himbeer pürée
Rezept drucken
4.25 from 4 votes

Himbeer Caipirinha alkoholfrei

Alkoholfreier Himbeer Capirinha mit Rimuss Bianco
Gericht: Apero, Getränke
Land & Region: Schweiz
Keyword: Himbeeren, Mocktail, Mojito
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 2 Limetten Bio
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • Rimuss Bianco dry zum Auffüllen

Zubereitung

  • Die Limetten klein schneiden und gleichmässig in 4 stabile Gläser verteilen.
  • Den Rohrzucker darüber verteilen und mit einem Stössel muddeln (zerstossen)
  • Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb geben, damit die Kerne zurückbleiben.
  • Einen Esslöffel von dem Himbeerpüree über die gestösselten Limetten geben
  • Das Glas mit Crushed Ice füllen und mit gekühltem Rimuss Bianco dry auffüllen. Mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt aus dekorieren.

Notizen

Wer möchte, kann noch etwas vom alkoholfreien Rum Ersatz Siegfried Wonder Oak beifügen

Kategorie: Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails, Familienküche, Gewinnspiel, Rezepte, Snacks und Apero, Werbung/Sponsored Post

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Jalscha Stadler

    4. August 2022 um 9:02

    Der Himbeer Caipirinha sieht sehr lecker aus. In der Schwangerschaft ist dieser Kurs eine gute Bereicherung für alkoholfreie Drinks und ich würde mich über neue Ideen freuen. Vielen Dank

    Antworten
  2. Laura

    1. August 2022 um 14:39

    Wir würden uns freuen!

    Antworten
  3. Beni

    1. August 2022 um 11:01

    Liebe CTuL
    Natürlich würde ich da auch gerne dabei sein:-))
    Was mich aber brennend interessiert, was sind das für ♥️zige Becherli in denen ihr das Schinkenmousse serviert?
    Schönen 1. August

    Antworten
  4. Florence

    31. Juli 2022 um 22:46

    Ich würde gern mit meinem Mann hingehen. Wir trinken beide keinen Alkohol also würde dieser Kurs perfekt für uns passen🍹

    Antworten
  5. Gal

    31. Juli 2022 um 11:53

    Wir würden uns freuen!

    Antworten
  6. Stefan Erb

    30. Juli 2022 um 9:37

    Auf zu neuen Ufern…
    Da auf diesem Blog macht es mich glustig diese Drinks auszuprobieren. Der Wettbewerbsgewinn wäre das Tüpfli auf dem i.
    Vielen Dank für diesen Beitrag.

    Antworten
  7. Nicole

    29. Juli 2022 um 22:46

    4 stars
    Klingt toll. Mache sehr gerne auch mit 🙂

    Antworten
  8. Eveline

    29. Juli 2022 um 20:20

    Wäre sehr gerne am Mocktail-Workshop mit dabei und würde meinen Mann mitnehmen. Da könnten wir sicher beide noch einige Tipps und Tricks mit nach Hause nehmen …

    Antworten
  9. Hofer Daniel

    29. Juli 2022 um 19:18

    4 stars
    Da versuche ich gerne mein GLÜCK 🙂 den man ist ja nie ausgelernt. Ich würde meine Frau mitnehmen in der Hoffnung, dass ich dann nach meinem Feierabend einen feinen Drink geniessen kann.

    Antworten
  10. Claudia Schmidt

    29. Juli 2022 um 17:32

    Das waäre ein netter grund zum zusammen komme meiner Freundinnen

    Antworten
  11. Michael Angulo

    29. Juli 2022 um 17:23

    5 stars
    der 28.passt und wir würden uns riesig freuen etwas neues alkoholfreies zu lernen 🙂 @nadine let’s shake it and mix it

    Antworten
  12. Bremi

    29. Juli 2022 um 17:05

    würde sehr gerne als „Nobody“ mit meinem Mann beim Workshop 🍹 starten 🍀 und als „Profi“ den Rimuss Mocktail Workshop verlassen 🤩

    Antworten
  13. Lara

    29. Juli 2022 um 16:56

    4 stars
    Danke für den Beitrag der Himbeer Caipirinha war der Hit. Ich würde gern an dem Workshop teilennehmen mi5 meiner Cocktail verrückten Schwestet

    Antworten
  14. Silvia

    28. Juli 2022 um 18:42

    Würde sehr gerne damit mein Freund überraschen, da er anscheinend schon einiges in den drei vorherigen Ferienwochen an Ausflügen für uns beide geplant hat, wovon für mich auch ein paar Überraschungen dabei sein sollen. Er steht übrigens sehr gerne in der Küche und geniesst 😅

    Antworten
    • Caro & Tobi

      28. Juli 2022 um 21:02

      Hallo Silvia

      Unsere Daumen sind gedrückt

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  15. Allemann Barbara

    28. Juli 2022 um 14:32

    Sieht ja super gluschtig aus. Würde gerne mit meiner Tochter den Workshop gewinnen und etwas Stadtluft geniessen.
    Werde die Rezepte am 1. August gleich ausprobieren.
    Vielen Dank

    Antworten
    • Caro & Tobi

      28. Juli 2022 um 21:02

      Hallo Barbara

      Unsere Daumen sind gedrückt

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  16. Andrea

    26. Juli 2022 um 19:41

    Hmmm ich möchte sehr gerne an den Kurs und würde meinen Ehemann mitnehmen (in der Hoffnung es gibt danach manchmal einen leckeren Drink😉)

    Antworten
    • Caro & Tobi

      26. Juli 2022 um 20:43

      Hallo Andrea

      Unsere Daumen sind gedrückt

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  17. Andrea

    26. Juli 2022 um 19:29

    Hmmm diese alkoholfreien Cocktails sind toll und ich würde gerne mehr über die Zubereitung lernen…Würde wohl mein Ehemann mitnehmen, dass er auch glrich weiss, wie zubereiten 😉

    Antworten
    • Caro & Tobi

      26. Juli 2022 um 20:43

      Hallo Andrea

      Unsere Daumen sind gedrückt

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  18. Nadine

    26. Juli 2022 um 12:58

    Das tönt lecker dieser Caipi..kanb man da auch gefrorene Himbi nehmen?
    Sommerliche Grüsse
    Nadine

    Antworten
    • Caro & Tobi

      26. Juli 2022 um 18:47

      Hallo Nadine

      Ja, das klappt wunderbar.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  19. Brigitte Britschgi

    25. Juli 2022 um 16:22

    Hallo

    Super gern würde ich mit meiner Kollegin an diesen Anlass. Am morgen danach geht es einem einfach besser wenn man Alkohlfreie Drinks wählt. ( Oder irgendwann ist ja auch genug) Und dann gibt es einfach wenig coole Drinks zum Anstossen. Wir würden gern Neues lernen.

    Antworten
    • Caro & Tobi

      26. Juli 2022 um 18:46

      Hallo Brigitte

      Unsere Daumen sind gedrückt

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
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Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
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Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
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Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
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🍝
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Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
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*Wärbig mit Wettbewärb* Heute gibt es gleich zwe *Wärbig mit Wettbewärb*
Heute gibt es gleich zwei Rezepte für dich und etwas Tolles zu „gwünne“! Das Schinkenmousse ist in 2 Minuten fertig hergestellt und passt perfekt zu unserem alkoholfreien Himbeer Caipirinha. Die Rezepte haben wir dir im Profil @foodwerk verlinkt. Zudem haben wir unsere Erlebnisse vom Mocktsil Workshop von @rimuss in Worte gefasst. Wunderbare Stunden die Erinnerungen und Lust auf gemeinsames Mocktail mixen sind zurück geblieben.
.
🍀wir dürfen an dich eine Teilnahme für 2 Personen an den Mocktail Workshop der am 28.August in Zürich von 17:00-20:00 Uhr stattfindet  v.e.r.l.o.s.e.n. Ihr werdet nicht nur Mocktails mixen, sondern auch Häppchen geniessen die @metahiltebrand für euch macht 😀🙌🏻! Mega cool, oder? Sie wird nämlich auch vor Ort sein!
So ein gemeinsamer Anlass mit dem Partner, Freundin, Schwester, Bruder etc. schafft tolle Erinnerungen, die mit viel Spass und Genuss verbunden sind.
Um „teilznäh a de V.E.R.L.O.S.I.G.“ folget üsem IG Kanal, hinderlönd doch en Kommentar do drunder mit wem, und warum ihr gern de Mocktail Workshop würdet go bsueche. 
Es isch au e Teilnahm über FB oder Blogkommentar möglich.
Es Endet am 5. Auguscht um 23.59 Uhr. Mir werdet eus glii drufabe bim glückliche Teilnehmer melde. Und jetzt wünsched mir eu toi toi toi!
🥂
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